Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

mercoledì 21 maggio 2014

Rotolo alla crema Ferrero Rocher! ;-)

Chi ama i famosi cioccolatini alla nocciola e chi ama il connubio perfetto tra la nocciola e il cioccolato non può non provare questo fantastico rotolo!! ;-) ;-) ;-)
E' davvero semplicissimo da fare, non piu di 20 minuti di preparazione per 20 minuti di cottura...e il gioco è fatto!!
Se avete voglia di dolce...e amate la crema alla nocciola..questo dolce è l'ideale!!



Provatelo e non vi deluderà affatto!!!!

Ingredienti per il rotolo:

  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • qualche goccia di vaniglia..se volete aromatizzare 
Ingredienti per la crema:
  • 200 g di panna non zuccherata
  • 400 g di Nutella
  • 1/2 pacchetto di wafer alla nocciola (io ne ho usato 150 g)

Per prima cosa, accendere il forno a 180° in modo tale che quando finiamo l'impasto..inforniamo subito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma ( per sapere se sono montati bene, capovolgete la ciotola con gli albumi montati...se sono montati alla perfezione, non cadranno..).
Fatto ciò, montare i tuorli per almeno 10 minuti con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi, la farina setacciata e dopo averla amalgamata bene con una spatola, aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma.
Ecco fatto, il nostro impasto è pronto... ora mettere un foglio di carta da forno in una placca da forno di circa 36 x 25 , spalmare il composto e infornare per circa 15/20 minuti.
Controllare la cottura dopo i 15 minuti, il pan di spagna non deve essere scuro..
Appena sfornato, capovolgerlo su un'altro foglio di carta da forno e avvolgerlo delicatamente fino al raffreddamento.

Ora passiamo alla parte goduriosa del nostro dolce....LA CREMA!!!! gnam...
Versare la nutella in una ciotola abbastanza capiente e aggiungere la panna precedentemente montata.. Mescolare per amalgamare bene il tutto e aggiungere poi i wafer sbriciolati..

Io personalmente.. a questo punto...la mangerei  tutta a cucchiaiate gia cosi....!!! ;-) ;-) ;-) 

Riprendere il rotolo raffreddato, srotolarlo e spalmarlo con circa 2/3 di crema, quindi arrotolare... Con la crema rimasta ricoprire tutta la superficie e decorare a piacere con granella di nocciole..o wafer..o nocciole... scatenate la vostra fantasia...

Et voilà... il rotolo è pronto per essere mangiato!! Conservare nel frigo dato che è farcito con nutella e panna..!! ;-)
Troppo buono!! Provatelo!




2 commenti:

  1. La sto facendo però mi sfugge un passaggio, quando la tiro fuori dal forno la devo arrotolare? Non si rompe tutta?

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  2. Ciao LAuretta!!! Appena lo tiri fuori lo devo capovolgere su un panno e arrotolare!!! Non si rompe tranquilla...sii delicata!!! ;-)

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