Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

venerdì 21 novembre 2014

TORTA AL LIMONE..per la colazione!



Ciao a tutti!!
Finalmente è Venerdì..e questo fine settimana per me sarà di shopping e fiera perchè Domenica andrò al Cake Show di Bologna e sono super felice!!!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta adatta alla colazione...una torta che richiama proprio l'inzuppo nel latte o nel tè ed è buonissima e delicata.. una torta al limone particolare.



Io la trovo fantastica, perchè morbida,umida e corposa al punto giusto. All'interno dell'impasto è presente la panna fresca..sarà quello l'ingrediente segreto (che poi tanto segreto non è) per la sua bontà? Fatto sta che la dovete provare assolutamente! Se avete dei bei limoni non trattati.. fantastico, potete usare quelli per questa torta, altrimenti va bene anche una fialetta di aroma al limone.. verrà benissimo in entrambi i modi!
La colazione sarà speciale.. parola mia..


Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 160 ml di panna fresca 
  • 100 g di burro (fatto sciogliere e raffreddare)
  • 1 o 2 limoni non trattati.. oppure 1 fialetta di aroma di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Per prima cosa, fare fondere il burro e lasciarlo raffreddare.

Accendere il forno a 180°.
In una ciotola, montare bene e per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere il burro ormai raffreddato e amalgamarlo all'impasto con una spatola.
Aggiungere la scorza grattata dei limoni con il loro succo oppure se non li avete, usate una fialetta di aroma al limone.
Aggiungere in due o tre volte la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e amalgamare bene all'impasto sempre con la spatola delicatamente.
Quando la farina è ben amalgamata, aggiungere la panna fresca e amalgamare.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro e versarvi all'interno l'impasto livellandolo bene.
Infornare nel forno ormai caldo e cuocere per circa 35 minuti...fare comunque la prova stecchino dopo i 30 minuti.
Quando è cotta, tirare fuori dal forno, lasciarla raffreddare nello stampo per 5/10 minuti e poi sformarla delicatamente su un piatto da portata lasciandola raffreddare completamente.
Quando è fredda, cospargere di zucchero al velo e servire!!

Et voilà... torta pronta!!!!!







Buon week end a tutti!!!
Chiara <3 

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