Per chi vuole divertirsi in cucina con i propri bambini...per chi vuole fare loro una sorpresa al ritorno da scuola o asilo o perchè si ha voglia di biscottare.....questi biscotti conquisteranno tutti, grandi e piccini!!
L'impasto è morbido... vaniglioso...buono buono.. e per chi vuole rendere questi biscotti ancora piu simpatici, potete decorarli con la pasta da zucchero!
Vi lancio un suggerimento... possono essere usati come "biscotto bomboniera" alla fine di un compleanno per bambini magari confezionati in modo simpatico.. oppure messi su uno stecco in cottura... possono diventare dei Bisco-lecca !! ;-) Spazio alla fantasia!!
Vediamo come farli..
Ingredienti:
500 g di farina
200 g di burro
150 di zucchero
50 g di fecola di patate
7 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai di cacao amaro
1 aroma di vaniglia oppure 1 vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale
per decorare:
pasta da zucchero o pasta di mandorle (io pdz)
nutella o marmellata , quello che si preferisce
pennarello alimentare nero
Tenere il burro a temperatura ambiente in modo che sia morbido.. se avete fretta o vi dimenticate (come me), lasciatelo ammorbidire qualche secondo a microonde.
Mescolare il burro con lo zucchero, unire poi al composto la farina, la fecola e il lievito ben setacciati e mescolare.
Aggiungere la vaniglia e 6 cucchiai di panna e mescolare ancora. A questo punto dividere l'impasto ottenuto in due parti.. Io peso il composto e lo divido esattamente in due (sono pignola !! hihihi ;-) ). A una delle due parti unire il cacao e 1 cucchiaio di panna e mescolare bene fino a formare un bel panetto.
Mettiamo i nostri due panetti (1 bianco e l'altro nero), in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere l'impasto con il mattarello e ricavare le formine.
Se volete trasformare questi biscotti in "Bisco-lecca!... quando li mettete sulla placca da forno (rivestita di carta forno), inserite nella parte inferiore del biscotto uno stecco di legno, quello per spiedini per interderci..e infornare..
Cuocere le formine ottenute in forno preriscaldato 175° per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ora non vi resta che decorare con la pdz i nostri biscotti..
Come collante per la pdz usate o la marmellata fatta scaldare e passata in un colino..oppure un velo di nutella... che renderà ancora piu golosi i biscotti!!!
Usate la vostra fantasia e vedrete che risultati bellissimi otterrete!! Ritornerete nuovamente bambini...e sicuramente farete felici i vostri pargoletti!! ;-)
Vi allego se vi fa piacere le sagome che ho disegnato per i biscotti così le potete stampare!
Buoni Biscotti a tutti!!!!
Chiara ;-)
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