Ciao a tutti!!!!
Inizio la settimana con una torta degna di nota..ideale in ogni momento della giornata ma perfetta per la merenda dei bimbi!!
Sto parlando della Torta Nua!! Questo dolce è stato un tormentone per anni sul web e dopo aver annotato la ricetta molto tempo fa oggi ho deciso di farla e non capisco perchè non l'ho fatta prima!! E' buonissima e facilissima da fare.
La particolarità di questa torta è che nell'impasto, prima di infornarla metteremo la crema pasticcera a cucchiaiate e.... dovete provare a farla!!!!!!!!
Unica variante che ho fatto rispetto alla ricetta originale è stata la crema.. ho utilizzato la mia ricetta!!
Buona buona buona la torta NUA!!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
per la crema:
- 1 tuorlo
- 125 g di zucchero
- g di farina
- 1 aroma vaniglia
- 500 ml di latte tiepido
- cioccolato a scaglie a piacere
per la torta:
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 1 vanillina
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera..
In un pentolino mettere il tuorlo, lo zucchero e la farina e versare a filo il latte girando bene in modo da non formare grumi e amalgamare!
Aggiungere la vaniglia. Mettere il pentolino su fuoco dolce e portare a cottura la crema mescolando bene. Quando è pronta, spegnere il fuoco e aggiungere a piacere del cioccolato fondente a pezzetti mescolando bene fino a che non è sciolto. Ed ecco la nostra crema al cioccolato pronta..
Mettere la crema in un piatto fondo a raffreddare coprendo con la pellicola la superficie in modo che non faccia la crosta!
Ora passiamo alla torta vera e propria! ;-) ;-)
Per prima cosa accendere il forno in modalità statico a 170°.
In una ciotola capiente, mettere uova e zucchero e con lo sbattitore elettrico montare bene bene almeno per 10 minuti, come se doveste fare un pan di spagna.. l
Quando sono belle gonfie e chiare aggiungere a filo l'olio di semi di girasole e il latte continuando a mescolare.
Infine aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati e amalgamare bene. L'impasto deve essere bello uniforme!
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro. Versarvi dentro l'impasto della torta, livellare bene....... prendete la crema pasticcera al cioccolato e versarla a cucchiaiate sulla superficie della torta creando dei mucchietti.
Infornare subito e cuocere per 40/50 minuti. Dopo i 35 minuti..controllare il livello di cottura!!!
Quando è pronta, estrarla dal forno e lasciarla raffreddare completamente!
Trasferirla poi su un piatto da portata e spolverizzarla con tanto zucchero al velo!!
Pronta!!!!!
Sono sicura che non vi deluderà.... troppo golosa!!!
Buona Torta Nua a tuttii!!
Chiara ;-)
Ciao volevo chiedere se é possibile usare la crema pronta quella nel banco frigo visto che ho amici a cena ma non ho tempo grazie mille
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