Ciao a tuttiii!!
Da qualche tempo ho scoperto una ricetta veramente niente male per fare un Pan di Spagna alternativo, particolare, morbido che non vi dico e alto alto che è una meraviglia! Si tratta del Pan di Spagna che presenta nell'impasto la....panna montata, avete letto e capito bene..proprio lei..la panna!!!
Questo Pan di Spagna è detto anche Molly Cake perchè lo ha ideato una famosissima cake designer italiana bensì Molly Coppini!
Noi lo abbiamo gustato per merende e colazioni perchè ai miei cuccioli piace molto mangiare il pan di Spagna e quindi ho colto l'occasione per fargli questo ..e devo dire che è stato un successone!
Si adatta perfettamente per essere farcito e se volete provarlo per decorare una torta....ne vale davvero la pena!!! Credetemi!!
ps: Mio marito lo ha letteralmente divorato...!!!!!!!!!!
Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro alta 10 cm
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 250 g di panna vegetale o quella che preferite da montare
- 3 uova
- 1 vanillina o 1 fiala aroma alla vaniglia
- mezza bustina di lievito
Per cominciare, montare per 15 minuti almeno le uova con lo zucchero, devono venire chiare, gonfie e spumose.
Setacciare per bene la farina con il lievito e la vanillina e quando le uova sono ben montate aggiungerla piano piano e amalgamare bene con movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto!
Montare a parte molto bene la panna che deve essere bella soda e aggiungerla al composto di uova e farina moooolto delicatamente.
Amalgamare bene fino ad avere un composto omogeneo. Alla fine si otterrà un composto denso ...!!
Imburrare e infarinare la tortiera da 20 cm di diametro e versarvi dentro il composto!
Infornare in forno gia caldo a 180° statico per circa 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino e dopo i 40 minuti..controllate!!!!
Quando è cotto, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare il pan di spagna completamente!!
Io l'ho servito semplice..con solo una spolverata di zucchero al velo ed è ottimo..
ma voi potete decidere di farcirlo ! Tiene molto bene le farciture !! E' morbidisssssssssimooo!!
Provatelo e sicuramente vi piacerà tantissimo!!!!
Buona Molly Cake a tuttiii!!
Chiara ;-)
Nessun commento:
Posta un commento