Buongiorno a tuttii!!!
Domenica ero alla ricerca di un dolce per la Colazione di bimbi e marito..volevo fosse una Colazione speciale perchè sarebbe stato il Primo Giorno di Scuola dei miei bimbi quindi un giorno memorabile!
Alla fine mi sono ricordata di una vecchia ricetta...semplice, buona e genuina..quello che volevo e così ho fatto la Torta Caffelatte!
Morbida e dal gusto di caffelatte..ottima per la colazione e da "puccia" !!
I miei bimbi l'hanno promossa anche a merenda con un bel bicchiere di latte!!
E io sono felice...perchè evito di prendere le merendine!!
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 26 cm
- 400 g di farina ( in alternativa se volete che sia ancora piu morbido fate metà dose di farina e metà dose di fecola di patate)
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di olio di semi di girasole
- 210 ml di caffèlatte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
Accendere il forno a 180 ° in modo statico.
In una ciotola montare molto molto bene per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero.
Devono risultare belle gonfie e di colore chiaro!
Dopo aggiungere l'olio e la farina setacciata bene con il lievito e la vanillina insieme al caffelatte.
Dovrete ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 26 cm e versarvi dentro il composto.
Cuocere in forno gia caldo a 180° per circa 40 minuti.
Vale la prova stecchino !
Quando è cotta, estrarla dal forno.. sformarla e lasciarla raffreddare.
Cospargere con zucchero al velo!!
Provatela!!
Chiara <3
Nessun commento:
Posta un commento