Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

lunedì 28 settembre 2015

Lemon Cake!

Ciao a tutti!!!!
Per l'inizio di questa settimana... un bel dolce ci vuole! Così..oggi ho optato per una torta un po diversa..eh già..è una torta al limone un po particolare ma talmente buona che una fetta tira l'altra!!


La particolarità sta nel fatto che dopo la cottura viene impregnata con uno sciroppo di limone così la torta risulterà...morbida, umida e limonosa al punto giusto!!

E' adatta a merenda e colazione e a me fa ricordate molto le tortine che mi comprava da piccola mia mamma e che mi dava a merenda!
Provatela...perchè è tra le top ten di torte al limone piu buone che io abbia mai assaggiato!!


Ingredienti per uno stampo da 20 cm 

  • 220 g di farina
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
per lo sciroppo:
  • 100 g di zucchero
  • 20 ml di acqua
  • succo e scorza di un limone
Per prima cosa, accendere il forno a 180°, statico.
Montare il burro, lo zucchero, scorza e succo di limone in una ciotola.
In una ciotola a parte montare le uova, il latte e la farina.
Amalgamare bene ora i due impasti e versare il composto nello stampo imburrato e infarinato!
Cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti..
Controllate e fare la prova stecchino.

Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo..
In un pentolino versare acqua, zucchero, scorza e succo del limone e portare a ebollizione per 2 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare..

Quando la torta è cotta, estrarla dal forno e lasciarla raffreddare..
Quando è tiepida, metterla delicatamente su un piatto da portata e bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti..
Ora versare lo sciroppo su tutta la superficie!!
Et voilà!!






Buona Lemon Cake a tutti!!!!
Chiara <3 

Nessun commento:

Posta un commento