Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

mercoledì 10 dicembre 2014

TRONCHETTO DI NATALE....SALATO!



Ciao a tutti!!
Avete voglia di fare qualcosa di speciale a cena..in tema natalizio? Ecco che entra in scena il tronchetto di Natale salato... !! 





Questo è un tormentone sul web e ci sono moltissime versioni, il bello di questo tronchetto è che si può personalizzare come più ci piace!
Ho preso l'idea dal sito Gnam Gnam..solo che ho cambiato qualche ingrediente e quindi...questa è la mia versione!!

Provatelo perchè oltre ad essere bello da vedere è anche buonissimo... i bimbi saranno felicissimi!!

Ingredienti

  • 5 fette di pan carrè senza crosta.. quello lungo rettangolare
  • 300 g circa di prosciutto cotto
  • 200 g di Asiago
  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di colmi di parmigiano
  • 30 fiocchi di burro
  • sale e pepe
Per prima cosa, lessare le patate in acqua bollente salata.
Quando sono cotte, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola.
Aggiungere il burro, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Su una spianatoia mettere vicini 4 fette di pancarre e passare sopra con il mattarello in modo da spianarlo e pressarlo un poco.
Bagnare con qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo e stendere uno strato di prosciutto cotto, tendendone da parte un poco.
Sopra al prosciutto cospargere di Asiago tagliato a pezzettini tenendone da parte un poco.
Arrotolare il pancarrè.

Prendere la fetta di pancarrè rimasta e come quella precedente, pressarla con il mattarello.
Bagnarla con qualche cucchiaio di latte e stendervi uno strato di prosciutto con Asiago a dadini.
Arrotolare.

Avvolgere i due rotoli di pancarrè nella pellicola e mettere in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, accendere il forno a 180° , estrarre i due rotoli dal frigo e levare la pellicola.
Foderare una placca con carta da forno e adagiare il rotolone piu grande sulla teglia e spalmarlo nel modo piu uniforme possibile con il composto di patate
.. il rotolo piu piccolo tagliarlo a metà in senso trasversale..e posizionarlo sul tronco come piu vi piace.
Spalmare anche questo con il composto di patate.
Controllate che il rotolo sia ben coperto totalmente dal composto di patate e con i rebbi della forchetta "rigare" il tronchetto ..

Ora non vi resta che infornare nel forno caldo a 180 per circa 30 minuti!
Dopo i 25 minuti controllate...deve formarsi una leggera crosticina!!
Et voilà! Tronchetto di Natale salato pronto!!!





Buon appetito!!
Chiara ;-)

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