Ciao a tutti!!
Oggi voglio postarvi una ricetta di Natale moooolto golosa che solo mi trasporta direttamente nel meraviglioso Trentino che ho visitato 10 giorni fa..
Mele, uvetta e cannella..tre ingredienti che insieme creano un qualcosa di speciale, buonissimo e magico che richiama il Natale e ve ne accorgerete dal profumo che si sprigionerà per casa se la fate!!
E' una torta morbidissima e profumatissima,davvero un peccato non provarla!!!!
Ottima !! Gustatela davanti ad un bel film con il tè caldo o meglio...vin brulè..e sarete trasportati nel bel mezzo del Natale dei mercatini!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 3 mele tagliate a dadini
- 60 g di uvetta sultanina
- 1 o 2 cucchiaini di cannella in polvere (io ho messo 2 cucchiaini perchè adoro la cannella)
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
- pinoli... se volete ( io non li ho messi perchè a mio marito non piacciono... :-( )
- zucchero al velo
Mettere ad ammollare l'uvetta in poca acqua.
Nel frattempo montare per 5/10 minuti le uova con lo zucchero, devono risultare spumose!!
Aggiungere la panna e la farina setacciata con il lievito..continuando a mescolare dolcemente in modo da ottenere un composto morbido.
Strizzare l'uvetta, asciugarla e passarla in pochissima farina dopodiché incorporarla all'impasto insieme alle mele tagliate a dadini e un pizzico di sale.
Unire anche 1 o 2 cucchiaini di cannella..secondo i vostri gusti. Io ne ho messi 2 cucchiaini perchè mi piace molto la cannella,aggiungere anche i pinoli se volete..a piacere!!
Imburrare e infarinare una teglia da 25 cm di diametro o anche uno stampo a ciambella se volete!!
Infornare in forno gia caldo a 180° per circa 40 minuti...
fare sempre la prova stecchino!!!
Sfornare la torta... lasciarla intiepidire , toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata.
Spolverare con zucchero al velo a piacere!
DIVINA...
Chiara <3
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