Ciao a tutti!
Dopo tre giorni di assenza..riprendo il mio Blog dolce!! Sono stati tre giorni all'insegna del Natale..Abbiamo goduto appieno l'atmosfera natalizia di Innsbruck..Bolzano..Merano e dintorni!! Che dire...semplicemente meraviglioso!
I miei ricordi non mentivano..ancora oggi camminando per le strade di Innsbruck c'è profumo di vin brulè...di cannella e di spezie ed è bellissimo! Sembrava di passeggiare in un mondo diverso, perfetto e per tre giorni ci siamo dimenticati dei problemi e ci siamo immersi in quell'atmosfera magica!!
Che bello...davvero... non volevo più venire via! Ritorneremo in quei posti...e sarà di nuovo bellissimo!!
Oggi per dare il via al conto alla rovescia... vi posto la ricetta del mio dolce dell'avvento!!!
Cacao..nocciole e arancia..buonissimo e dal gusto intenso!! Buono davvero... dovete provarlo assolutamente soprattutto se amate le nocciole!!
Buon primo Dicembre a tutti!!
Ingredienti:
- 160 g di zucchero
- 120 g di cacao amaro
- 120 g di burro
- 80 g di nocciole
- 80 g di farina
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
per la glassa:
- 200 g di zucchero al velo
- 3 cucchiai di succo di arancia
codette di cioccolato per decorare (facoltative)
In un pentolino a bagnomaria, sciogliere il burro e aggiungere zucchero e cacao. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le nocciole tritate fini e continuare a mescolare. Quando risulta un composto omogeneo, togliere dal fuoco e mettere in una ciotola.
Aggiungere uno dopo l'altro i tuorli delle uova (tenendo da parte gli albumi) e mescolare bene.
Quando sono amalgamati aggiungere la farina precedentemente setacciata insieme al lievito e amalgamare bene.
In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma e amalgamare.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi dentro il composto.
Infornare in forno gia caldo a 180°, statico per circa 45/50 minuti. Fare sempre la prova stecchino!!
Quando è cotta, estrarre dal forno e lasciare raffreddare nello stampo per 5 minuti.
Trascorso il tempo, togliere delicatamente dallo stampo e mettere su un piatto da portata..
Prepariamo la glassa: In una ciotola mettere lo zucchero al velo insieme ai 3 cucchiai di succo di arancia.. mescolare fino ad ottenere una glassa da poter spalmare sul dolce!!
Se troppo liquida, aggiungere zucchero al velo..se troppo solida aggiungere 1 cucchiaino di succo di arancia!!
Spalmare la glassa ottenuta sul nostro dolce e se volete cospargere con delle codette di cioccolato!!
Et voilà... il nostro dolce dell'avvento è pronto per essere gustato davanti al camino acceso con una bella tazza di ....vin brulè!!!!!
Buona merenda a tutti!!!!
Chiara <3
Nessun commento:
Posta un commento