Ciao a tutti!!
Due parole... Cioccolato Lindt... si proprio quello che si scioglie in bocca e che solo a sentirne parlare viene già l'acquolina.. almeno per me!! hihi
Questa torta la faccio da anni..e non mi ha mai mai mai mai deluso, è una bomba di bontà fantastica e se vogliamo proprio trovare una pecca..beh..una c'è, perchè una fetta tira l'altra e la si finisce in un battibaleno!
Non scherzo..hihihi e poi la famosa cioccolata Lindt è davvero una garanzia..ed insieme alla Torta Pan di Stelle ..creano dipendenza!!!
Dovrete avere due accorgimenti però per questa bontà:
1) avere lo stampo per crostate, quello con la scanalatura alla base.. io lo chiamo "stampo furbo", perchè si puo usare per molte torte e quando si sforma la torta e la si capovolge, si forma una conca da riempire con le creme.. quindi stampo furbo!! ;-)
2) avere la pazienza di lasciare raffreddare la torta una volta sformata sul vassoio, perchè quando si va a riempire con la crema lindt.. deve essere fredda.
Ecco... io vi dico solo...provatela e vi assicuro che la farete, la rifarete, la rifarete ancora!!
Troppo buona!!
Questa è l'ultima ricetta di questa settimana, noi domani partiamo per Insbruck a vedere i mercatini ..sarà un fine settimana all'insegna dello shopping e del Natale! Io adoro questo periodo e non vedo l'ora di partire...ricordo Insbruck qualche anno fa a Natale e l'aria era intrisa di spezie..e i paesaggi innevati erano una magia.. !! Non vedo l'ora di rivivere quelle emozioni!
Per l'occasione ho deciso di postare un dolce speciale per me...è così..la Torta Lindt vi coccolerà!!
Ingredienti
PER LA BASE
- 100 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino e una punta di lievito per dolci
- 55 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
PER LA FARCIA
- 200 ml di panna per dolci
- 50 g di burro
- 100 g di Lindor al latte
- 100 g di cioccolato al latte Lindt
Cominciamo dalla base..
Per prima cosa, imburrare e infarinare lo stampo per crostate CON LA SCANALATURA.. e accendere il forno a 165°.
In un pentolino, fare sciogliere il burro con il cioccolato fondente, quando è sciolto, spegnere e lasciare raffreddare.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, ci vorranno 10 minuti.
Aggiungere al composto di uova ben montate il cioccolato fuso, continuando a montare con lo sbattitore.
Unire poi, la farina e il lievito be setacciati e montare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.. senza grumi.
Versare il composto nello "stampo furbo" e cuocere in forno per circa 30 minuti.
Quando la torta è cotta, estrarla dal forno e delicatamente sformarla dallo stampo, capovolgendola su un piatto da portata..
avete visto?...ora dentro la scanalatura la riempiremo con la crema Lindt.. gnammm
Lasciare raffreddare la torta!!
Quando è fredda, prepariamo la crema.
Mettere in un pentolino il burro, il cioccolato al latte,i cioccolatini lindor e la panna.
Cuocere mescolando sempre fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
Spegnere e levare dal fuoco.
Versare questa crema ottenuta nella scanalatura della torta..
Mettere in frigo per 2 o 3 ore e servire!!
E' SEMPLICEMENTE FANTASTICAAAAAA
Buona torta Lindt a tuttiii!!!!!
Chiara ;-)
Nessun commento:
Posta un commento