Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

venerdì 12 dicembre 2014

CIAMBELLA MORBIDISSIMA...CIOCCO-VANIGLIA!


Ciao a tutti!!
Oggi..giornata uggiosissima e una bella ciambella ci sta proprio....vero?
Domani è Santa Lucia e cosa c'è di piu bello che svegliarsi e fare colazione con una ciambella così morbida..cosi buona?! 





E' una torta semplicissima da fare e veloce soprattutto! Adatta se volete fare una torta da colazione ma non avete molto tempo!!
Nell'impasto vi è la panna..esatto quella liquida da montare.. che insieme al latte conferiscono a questa ciambella morbidezza e sofficità!!

Che dire... già solo quando cuoceva sprigionava un profumino delizioso!
Provatela...

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 aroma vaniglia o vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 200 ml di panna liquida
  • 100 ml di latte tiepido
  • 3 cucchiai di cacao amaro

In una capiente ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose..!! Montarle per 15 minuti circa..
In una ciotola a parte mescolare la farina con il lievito e dopo aver montato le uova aggiungere la farina setacciata insieme al lievito al composto montato in due o 3 volte, alternando con la panna e il latte.
Amalgamare bene gli ingredienti con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi dentro 2/3 dell'impasto..
Aggiungere all'impasto rimanente 3 cucchiai di cacao amaro insieme a 2 cucchiai di latte e amalgamare bene il composto fino a far incorporare bene il cacao.
Versare questo composto nella teglia con dentro l'impasto alla vaniglia e con i rebbi di una forchetta fare delle "spirali" per ottenere un effetto marmorizzato!

Accendere il forno a 180° statico e quando è caldo infornare il dolce e cuocere per 35 minuti circa...controllare dopo i 30 minuti e fare la prova stecchino!!
Una volta cotto, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare in teglia per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, estrarlo delicatamente e sformarlo su un piatto da portata...
quando si è raffreddato completamente, spolverare con zucchero al velo a piacere e servire!!!!

Et Voilà!!







E' buonissima e se la provate non rimarrete delusi!!!!!!
Buona merenda a tutti....e passate un dolce giorno di Santa Lucia domani... <3

Chiara <3 

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