Ciao a tutti!!
Ultimamente sono un po incostante nel mio blog..lo so..ma con tutti i preparativi per il Natale, dolci, regali..bimbi...e tutto il resto non riesco a postare ogni giorno una ricetta!!
In questi giorni ho fatto un sacco di ricette dolci e salate che piano piano posterò..complice le ferie di mio marito riuscirò ad essere piu costante promesso!!
Comunque..mancano pochissimi giorni al Natale e in questi giorni a casa nostra non sono mai mancati questi biscotti!
Mio marito dice che sono la fine del mondo..ed è vero..non sono come i classici biscotti al burro, questi sono mooooolto piu morbidi e si sciolgono quasi in bocca!
Io li intingo nel cioccolato fuso e sono una bontà divina!
Provateli e sono sicura che non li mollerete piu!
Ogni Natale io faccio questi biscotti..ma mi sono ripromessa che devo farli piu spesso!!
Ingredienti
- 550 g di farina
- 1 uovo
- 200 g di burro
- 7 cucchiai di panna
- 1 vanillina o 1 aroma di vaniglia
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100/120 g di cioccolato fondente per la glassa
In una capiente ciotola, lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo e mescolare bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina e 6 cucchiai di panna e amalgamare bene gli ingredienti.
Quando si è formato un impasto bello liscio e omogeneo, dividere il panetto in due parti uguali e ad una aggiungere il cacao amaro con un cucchiaio di panna e amalgamare bene fino a renderlo omogeneo.
Avvolgere i due panetti nella pellicola e mettere a riposare per 30/40 minuti in frigo.
Trascorso il tempo, prendere i due impasti, prelevarne dei pezzetti e formare dei rotolini.. piegare poi i rotolini a ferro di cavallo e disporli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Eseguire questo procedimento con entrambi gli impasti.. in modo da avere dei "ferri di cavallo" al cioccolato e alla vaniglia.. nulla vi vieta di unire i due impasti e fare dei bastoncini di natale bicolori..oppure delle ghirlande natalizie intrecciate sempre con entrambi gli impasti!
Accendere il forno a 175°..e quando è caldo, infornate i biscotti per circa 14/15 minuti.. non devono colorirsi troppo, rimangono piuttosto chiari quindi controllate la cottura!!
Quando sono cotti, farli raffreddare completamente.
Intanto, fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con due cucchiai di acqua calda.
Quando è fuso e i biscotti freddati.. intingere le punte dei "ferri di cavallo" nel cioccolato e mettere ad asciugare su una placca con carta da forno..
Se volete fare una goloseria super.. quando avrete intinto le punte nel cioccolato e messo i biscotti ad asciugare, con la glassa ancora fresca spolverate le punte con granella di nocciole!! Sono ancora piu buoni!!
Sono anche un dolcissimo e buonissimo pensiero da fare a Natale!!
Buon pomeriggio a biscottare...vado a decorare i biscotti che ho appena sfornato!!!
Chiara <3 <3
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