Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

lunedì 10 novembre 2014

Torta al Cacao e Caffè

Ciao a tutti!!
Oggi è Lunedì e qui il tempo è bruttissimo..siamo in Allerta 2 con tutte le scuole e strutture chiuse e i bimbi a casa.... e con questo tempo la cosa che salva la giornata è...i cartoni on demand di sky e fare una torta!


A udire la parola "torta" i miei bimbi fanno le richieste piu strane... ma un ingrediente le accomuna tutte...il cioccolato o il cacao!
Questa ricetta accontenta tutti i palati....a me fa venire in mente il tiramisù perchè il gusto secondo me richiama un po il famoso dolce..! Una cosa è certa...è buonissima e vale davvero la pena provarla!
Questa torta è opera della mia super mamma...che mi ha fatto scoprire un dolce nuovo tutto da scoprire...quindi...Grazie Mamma!!!!! <3 

Ingredienti

  • 190 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 vanillina o 1 essenza di vaniglia
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito vanigliato (mezza bustina)
  • 25 g di cacao amaro
  • 125 ml di caffè forte
  • 50 g di mandorle pelate
Accendere il forno a 175° .
In una ciotola capiente, lavorare il burro morbido e lo zucchero per 10/15 minuti.
Aggiungere un uovo alla volta, e prima di aggiungere il successivo aspettare che sia ben amalgamato. In una ciotola setacciare molto bene la farina, il lievito,la vanillina e il cacao in modo che non abbiano dei grumi e poi aggiungerli delicatamente al composto, alternando con il caffè.
Mescolare bene e delicatamente fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto, aggiungere le mandorle all'impasto infarinandole un po in modo che in cottura non sprofondino.
Imburrare e infarinare una tortiera da 20/22 cm di diametro e  versarvi dentro il composto.
Cuocere per circa 40 minuti.. ma a 35 minuti verificare la cottura con uno stecchino.
 Una volta cotta, estrarla dal forno a farla raffreddare.
Spolverare a piacere con lo zucchero al velo!

ps: Se non volete usare il burro ...provate a sostituirlo con l'olio di semi.. verrà una torta molto piu leggera..!!



Et voilà.....merenda salva!





E' buonissima!!!
Buona merenda al calduccio a tutti!!
Chiara ;-)





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