Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

venerdì 10 ottobre 2014

Rose di Patate al forno!!

Ciao a tutti!!
Qualche girno fa ho sperimentato le rose di patate al forno e oggi voglio condividere la ricetta con voi, che anche su facebook mi avete chiesto come ho fatto a farle!
Ebbene sono facilissime...basta avere lo stampo da cupcake in casa oppure anche gli stampini monouso sempre per cupcake e il gioco è fatto!!

Ho fotografato i vari passaggi, magari vi è piu utile! Ideali come contorno ad una cena..sono originalissimi e non portano via tanto tempo..!!

Ingredienti

  • patate 4 o 5
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pelapatate
  • ciotola piena di acqua
  • stampo cupcake anche monouso




Pelare le patate, in maniera sottilissssima.. come nella foto che segue..e ogni petalo di patata metterlo in una ciotola con acqua. Io uso la mandolina.


Continuare così fino a esaurire tutte le patate. Dopo di che, prendere uno stampo da cupcake o i pirottini in alluminio monouso e foderarli con carta da forno bagnata e strizzata bene.


Prendere un petalo di patata, e cominciare ad arrotolarlo su se stesso..


Prendere il petalo successivo e continuare ad arrotolare..


Ad un certo punto, comincerete a non potere piu tenere in mano la rosa, quindi mettetela nel pirottino con la carta da forno..


Con gli altri petali, colmare gli spazi e formare gli altri petali della rosa


Vedete? non è difficile...spero che si capisca..
Comunque continuate così fino ad esaurire i petali e fate le altre rose.


e

Spennellare le rose di patate con olio extravergine di oliva, sale, e se volete un rametto di rosmarino a lato della rosa.

Accendere il forno a 220°. Quando ha raggiunto la temperatura, infornare e cuocere..
nel mio forno hanno cotto 26 minuti. Voi verificate la cottura dopo 25 minuti.. dipende dal forno!

Alla fine risultano così..



La doratura conferisce ai petali delle bellissime sfumature non trovate?
Io le trovo carinissime e poi sono anche buone!!

Se volete fare delle patate al forno un po diverse provate a fare queste rose! Non vi deluderanno!!

Con questa ricetta salata...vi auguro un week end all'insegna del relax...
Qui da noi purtroppo c'è un nubifragio e siamo costretti in casa...

Alla prossima ricetta!!
Chiara ;-)





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