Ciao a tutti!
Oggi voglio riportarvi la ricetta che ultimamente mette d'accordo tutti nella mia famiglia, il Gateau di patate e zucchine..!
Facile da fare ed è un modo per fare mangiare le verdure ai miei bimbi che ahimè sono un po capricciosi in fatto di verdura!
Questo puo essere sia un piatto unico oppure un contorno molto ricco!
Se volete provare un nuovo modo per cucinare le verdure...provate il Gateau!!
Buonissimo!!
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 600/700 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 70 g di parmigiano reggiano
- 2 uova
- 200 g di ricotta
- sale
- pepe
- pan grattato
- olio extravergine di oliva
- due o tre fiocchetti di burro
Pelare le patate,tagliarle a tocchetti e lessarle in acqua.
A parte versare il una larga padella dell'olio e l'aglio sbucciato e ridotto e pezzettini.
Con una grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine e cuocerle in padella con olio e aglio fino a quando non saranno cotte, mescolando di tanto in tanto e salare.
Quando le verdure sono cotte, ridurre a purea con lo schiacciapatate le patate e raccoglierle in una ciotola capiente. Unire le uova, il formaggio, la ricotta, il sale e il pepe e mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo. Unire a questo punto le zucchine e mescolare.
Prendere una teglia, ungerla di olio e cospargerla con pangrattato e formaggio grana. Versarvi dentro il composto di patate e zucchine e livellare bene. Spolverare con un po di pangratatto e formaggio grana e irrorare con un filo di olio e qualche piccolo fiocchetto di burro.
Preriscaldare il forno a 200 ° e cuocere per circa 30 minuti.
Controllare la cottura!
Buon Gateau a tutti!!!
Chiara ;-)
Nessun commento:
Posta un commento