La crema alla Ricotta è famosissima ed è usata principalmente per farcire le crostate...Famosa infatti è la Crostata con la Crema di Ricotta. La ricetta prevede l'utilizzo di canditi e uvetta sultanina.. che a me piacciono molto.. ma chi no li ama puo benissimo sostituirli con le gocce di cioccolato..e sarà altrettanto molto molto buona!!
Ingredienti:
- 400 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di canditi
- oppure al posto di canditi e uvetta..gocce di cioccolato 150 g
- Marsala
- scorza di limone..da togliere se mettiamo il cioccolato
In una terrina, amalgamare bene la ricotta con lo zucchero aiutandosi con una frusta..quindi aggiungere uno alla volta i tuorli, la scorza grattugiata del limone, i canditi e l'uvetta sultanina fatta prima rinvenire in un pochino di Marsala e poi asciugata.
Pronta!
Provatela per farcire le torte e le crostate... se si usa per le crostate ancora da cuocere in forno..infornarla ad una temperatura di 170 ° per 40 minuti.. controllare comunque la cottura dopo i 35 minuti.
Buona Crema alla Ricotta a tutti!!
Chiara ;-)
Nessun commento:
Posta un commento