Ed ecco la crema piu usata in pasticceria e per farcire le nostre torte! La crema Chantilly!
Buona..Delicata..Spumosa... una vera delizia
Molti sono convinti che la Crema Chantilly sia l'unione tra la crema pasticcera classica e la panna montata... in realtà quella è la Crema Diplomatica.. buonissima anche quella ma la Chantilly è diversa..!
Provate questa crema e sono sicura che la userete spesso nelle torte..perchè si sposa benissimo con molti tipi di bagne.. di torte.. è molto versatile e se volete renderla piu golosa, potete provare ad aggiungervi anche dei frutti di bosco..o fragole.. per una versione piu fresca!
Ingredienti:
- 2 dl di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 1 baccello di vaniglia
Lasciare aromatizzare la panna con il baccello di vaniglia inciso per il lungo, per alcune ore o anche tutta la notte in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.
Trascorso il tempo, togliere il baccello di vaniglia e montare la panna con lo sbattitore elettrico o con l'aiuto della planetaria, incorporando a poco a poco lo zucchero a velo vanigliato.
Pronta!!
Buona crema Chantilly a tutti!
Chiara ;-)
Nessun commento:
Posta un commento