Questa crema non ha bisogno di presentazioni, è ideale per guarnire gelati..semifreddi.. o altri dolci al cucchiaio...invece per farcire le torte uso una ricetta un po diversa che posterò a breve! Questa è da accompagnamento.... ;-9 slurp!!
E' davvero golosa..
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 dl di latte intero fresco
- 2 cucchiai di brandy
Tritare grossolanalmente il cioccolato e porlo a fondere in un tegamino con il latte, facendo attenzione a usare una fiamma non vivace.. sarebbe meglio quindi fonderlo a bagnomaria.
Quando il composto sarà liscio e filante, aggiungere lo zucchero mescolando in modo che non si formino i grumi, quindi aggiungere il burro e il liquore.
Mescolare bene per amalgamare.
Si puo versare in una ciotola e lasciarla raffreddare, quindi porla in frigorifero e usarla successivamente magari scaldandola un pochino per renderla di nuovo morbida!
Buona Buona!!
Buona Crema al Cioccolato a tutti!!
Chiara ;-)
Nessun commento:
Posta un commento