Il caramello, è una preparazione a base di zucchero e limone molto semplice e molto usata in pasticceria per guarnire dolci.
Come dice il detto..." anche l'occhio vuole la sua parte"...bene..il Caramello ci viene in aiuto e possiamo rendere la presentazione finale del nostro dolce impeccabile con forme e decorazioni davvero meravigliose...creando disegni che poi indurendosi all'aria..possiamo mettere sul nostro dolce..
Fare il caramello non è difficile..ci vorranno pochissimi minuti..
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 1 limone
Porre lo zucchero in una casseruola con tre cucchiai di acqua e il succo del limone e farlo sciogliere a fiamma dolcissima. Una volta che si è sciolto, aumentare un pochino la fiamma in modo che brunisca ma non deve bruciare.
Il Caramello è pronto per essere utilizzato.. ad esempio potete fare dei cuoricini su un foglio, mettere sopra al foglio la carta forno e con il caramello ricalcare il disegno..
Lasciare asciugare all'aria e quando le decorazioni che abbiamo deciso di creare sono asciugate...possiamo delicatamente staccarle dalla carta forno e metterle sul nostro dolce!
Spazio alla fantasia..con il caramello ci si puo sbizzarrire in tantissimi modi!!!
Buone decorazioni a tutti!!!
Chiara ;-)
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