Ciao a tutti!!
Oggi ero in vena di fare un dolcetto per inaugurare questo week-end.. ma che non fosse troppo elaborato, qualcosa di semplice e veloce insomma..
Alla fine ho deciso di fare i baci di dama..noi ne andiamo matti!!
In questa ricetta non uso le nocciole nell'impasto..non le avevo in casa..sigh sigh..
Questi dolcetti, originari di Tortona sono composti da due "gusci" di pasta uniti dal cioccolato...!
Se avete voglia di dolcetti facili e veloci provate questi baci di dama alle mandorle!!
Ingredienti per circa 40 baci di dama
- 100 g di farina bianca
- 100 g di burro
- 100 g di fecola di patate
- 75 g di zucchero al velo
- 65 g di mandorle
- 1 uovo
- essenza di mandorle
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- crema gianduia
Raccogliere in una ciotola le mandorle con un cucchiaio di zucchero semolato, trasferirle poi in un mixer e macinarle fino a ottenere una farina.
In un'altra ciotola impastare il burro ammorbidito a temperatura ambiente e a pezzetti insieme con la farina, la fecola di patate, lo zucchero al velo, le mandorle macinate, mezzo uovo e alcune gocce di essenza di mandorle.
Lavorare insieme gli ingredienti fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Dividere l'impasto in tante palline... io le ho fatte tutte uguali dal peso di 6 g e mi sono venuti fuori 40 baci di dama.
Disporre le palline ottenute in una placca da forno rivestita di carta forno e infornare a 170° per circa 20 minuti.. o anche piu dipende dal forno, devono risultare dorate.
A fine cottura, le palline risulteranno leggermente appiattite. Distribuirle a coppie in piccoli pirottini e farcirle con una punta di crema gianduia!
Et voilà! I baci di dama sono pronti!
Buoni Baci a tutti!!!
Chiara ;-)
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