Queste Rose Cupcake sono state il mio personalissimo regalo per la festa della Mamma alla mia super mamma..volevo farle qualcosa di speciale..e siccome a lei piacciono i fiori ..quale occasione migliore per farle questi cupcake??così ho presentato questi cupcake a mo' di bouquet o mazzolino...sembrava quasi vero!!! ;-)
L'impasto è molto buono...morbido...e dal sapore di vaniglia!
Ora bando alle chiacchere...e vi posto subito la ricetta..
Ingredienti per circa 12 cupcake:
- 210 g di farina
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci vanigliato
- sale
- 70 ml di latte
per il Frosting ho usato:
- 250 g di cioccolato bianco
- 250 g di panna
- 30 g di burro
Accendere il forno a 170° e mettere 12 pirottini nello stampo da cupcake.
Montare il burro con lo zucchero fino a che non si avrà un impasto soffice e spumoso.
Unire poi le uova, una alla volta e amalgamare bene.
Unire la vanillina e mescolare. Unire poi la farina e il lievito setacciati e mescolare bene. Alla fine unire il latte.
Io per comodità trasferisco l'impasto in una sac a poche e riempio i pirottini per circa 2/3. Infornare poi per 20 minuti, controllando la cottura.
Per il frostng, sacladare il latte e il burro, quando sobbolle, spegnere e aggiungere il cioccolato spezzettato. Mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fare raffreddare a temperatura ambiente, poi montare fino ad avere una ganache.
Quando i cupcake sono freddi e la ganache pronta... trasferire il fosting in una sac a poche e decorare .
A breve posterò un TUTORIAL su come eseguire le decorazioni a forma di rosa, comunque per chi vuole provare a cimentarsi, riempire la sac a poche e usare la bocchetta grande a "fiore"...io uso le bocchette della Wilton, la 2 D per questa decorazione..
Partendo dal centro del cupcake.. fare dei giri concentrici fino a formare la rosa.
Nessun commento:
Posta un commento