Questa è la ricetta di pasta frolla che uso.. il risultato è una frolla morbida e che resta tale anche nei giorni successivi... provare per credere!!
400 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
200 g di burro
1 tuorlo e 1 uovo
la scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
Disporre la farina in una ciotola e "fare il buco al centro", mettervi dentro lo zucchero semolato, il burro morbido, il tuorlo e l'uovo intero e la scorza grattata del limone o dell'arancia.
Impastare con le mani fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Formare una palla e mettere a riposare l'impasto avvolto da un panno o dalla pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello infarinato, formare dei biscotti oppure formare una crostata.
La pasta frolla cuoce in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Per la pasta frolla al cacao basta aggiungere 2 cucchiai di cacao nell'impasto.
Buona Pasta frolla a tutti!!
Chiara
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