Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro:
- 6 uova
- 220 g di amido di mais
- 250 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito.
Rompere le uova in una ciotola capiente e versarvi lo zucchero. Montare il tutto fino a rendere il composto soffice e spumoso, le uova devono "scrivere", questo passaggio è fondamentale, le uova dovranno montare per circa 20/30 minuti. A questo punto, setacciare in un'altra ciotola la farina, il cacao, la vanillina e il lievito per evitare grumi, fatto ciò, in tre o 4 volte aggiungere le farine al composto di uova e amalgamare con movimenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. Imburrare una teglia da 26 cm di diametro e versarvi il composto.
Infornare in forno PRERISCALDATO e STATICO a 180 ° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Valgono le stesse regole del PDS normale, vedi, Pan di Spagna.
Buon Pan di Spagna a tutti!!
Chiara
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