Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

domenica 18 maggio 2014

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale, viene molto utile quando si vogliono decorare i biscotti e fare decorazioni di precisione sulle nostre torte decorate.

La Ghiaccia Reale è composta da due ingredienti, ossia zucchero al velo e albume e può essere:


  • Ghiaccia reale morbida: serve per eseguire disegni e decorazioni. Per far si che diventi morbida, bisogna aggiungere una minima, pochissima quantità di acqua alla ghiaccia reale.
  • Ghiaccia reale fluida: serve per colorare, glassare totalmente la superficie dei biscotti.Per far si che sia fluida, si diluisce ulteriormente con altra acqua. Per verificare la consistenza della ghiaccia, sollevare il cucchiaio e lasciare ricadere la glassa nella ciotola. La ghiaccia che ricade deve rimanere in superficie per almeno 5 secondi prima di essere assorbita. 
La Ghiaccia Reale darà un tocco fine alle nostre preparazioni..

Ricetta:

250 g di zucchero al velo
1 albume 
qualche goccia di succo di limone

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montarli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere qualche goccia di acqua se si desidera una ghiaccia piu morbida.
Si puo colorare la ghiaccia reale per le decorazioni, usando coloranti in polvere oppure in gel.

La ghiaccia si puo conservare in un contenitore ermetico ricoperto con un panno umido per evitare che secchi.
E' consigliabile comunque prepararla sul momento.


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