La Ghiaccia Reale è composta da due ingredienti, ossia zucchero al velo e albume e può essere:
- Ghiaccia reale morbida: serve per eseguire disegni e decorazioni. Per far si che diventi morbida, bisogna aggiungere una minima, pochissima quantità di acqua alla ghiaccia reale.
- Ghiaccia reale fluida: serve per colorare, glassare totalmente la superficie dei biscotti.Per far si che sia fluida, si diluisce ulteriormente con altra acqua. Per verificare la consistenza della ghiaccia, sollevare il cucchiaio e lasciare ricadere la glassa nella ciotola. La ghiaccia che ricade deve rimanere in superficie per almeno 5 secondi prima di essere assorbita.
La Ghiaccia Reale darà un tocco fine alle nostre preparazioni..
Ricetta:
250 g di zucchero al velo
1 albume
qualche goccia di succo di limone
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montarli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere qualche goccia di acqua se si desidera una ghiaccia piu morbida.
Si puo colorare la ghiaccia reale per le decorazioni, usando coloranti in polvere oppure in gel.
La ghiaccia si puo conservare in un contenitore ermetico ricoperto con un panno umido per evitare che secchi.
E' consigliabile comunque prepararla sul momento.
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