La ricetta che uso io è quella del cake designer Renato Ardovino, molto versatile perchè si puo aromatizzare a piacimento e il gusto non risulta troppo pesante:
La dose indicata io la uso per ricoprire una torta di 28/30 cm di diametro. Io ne metto proprio un velo, in modo che la pasta da zucchero attacchi bene alla torta..
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 150 g di margarina
- 350 g di zucchero al velo
- 10 ml di latte tiepido.
Mettere in una ciotola lo zucchero al velo, la margarina e il burro ammorbiditi un pochino a microonde e cominciare a montare.
Versare i 10 ml di latte tiepido sul nostro composto e continuare a montare fino a che lo zucchero non si sarà completamente amalgamato. Alla fine deve risultare una "crema" morbida. Ci vorranno all'incirca 5 minuti.
La crema al burro si può aromatizzare:
- LIMONE: aggiungere la scorza grattata di un limone
- ARANCIA: aggiungere la scorza grattata di un arancia
- NOCCIOLA: incorporare due o tre cucchiai di crema alla nocciola
- MANDORLA: incorporare poche gocce di essenza di mandorla
Se si usa la crema al burro come FARCITURA di una torta.. ad esempio la Vicroria Sponge Cake, è possibile mescolare o mettere sullo strato superiore di crema al burro, marmellate come ad esempio quella di lamponi!!! Gnam!!
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