Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

giovedì 1 ottobre 2015

Ciambella alla Panna ( Panna nell'impasto)

Ciao a tutti!!!
Buon Primo Ottobre!!! 
Oggi per inaugurare questo mese stupendo dai colori bellissimi e profumi buonissimi posto la ricetta di una ciambella buonissima con la Panna Montata nell'impasto..


Hehe.. è proprio questo che la rende morbidissima! Una nuvola! E' un bel po di tempo che la volevo provare e la ricetta arriva direttamente dagli USA..precisamente da Marta Stewart una "guru" in fatto di cucina!
Provatela perchè oltre che ad essere di una facilità "imbarazzante" è super buona, ma davvero e qui ha conquistato tutti! 


E' la nostra coccola dolce di questo inizio Ottobre davanti ad una bella tazza fumante di tè alla vaniglia <3

Adoro questo periodo...amo l'Autunno...

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 o 24 cm di diametro

  • 400 ml di panna fresca di frigo
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 270 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 aroma di vaniglia (io però ho messo 2 fialette per esaltare il sapore)

Per prima cosa, accendere il forno a 180° in modalità statico.
In una capiente ciotola montare bene la panna, dopo di che unire le uova, UNO ALLA VOLTA sempre mescolando con le fruste e aspettare che si amalgami bene all'impasto prima di aggiungere il successivo.
Unire la vaniglia.
 Unire ora la farina ben setacciata insieme al lievito vanigliato e allo zucchero.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno o una spatola.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 22 o 24 cm di diametro e versarvi dentro l'impasto cercando di livellarlo un po.

Infornare in forno già caldo e cuocere per circa 45 minuti.
Vale la prova stecchino, dopo i 40 minuti controllate!!
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Quando è tiepida, capovolgere su un piatto da portata e spolverare con dello zucchero al velo!!

Gustare!!

Merita davvero..







Ed ecco la fetta!!!!!!!! 




Buona Ciambella alla Panna a tutti!!!!

Chiara <3 <3




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