Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

giovedì 24 settembre 2015

Torta Morbidissima della Colazione

Ciao a tutti!!
Oggi...dopo 2 ricette salate..torno al Dolce!! Ecco, oggi vorrei postare una ricetta che uso molto spesso per la Colazione, ed è una torta così morbida che i bambini adorano! Nessun ingrediente strano, nessun ingrediente "segreto" ma ingredienti semplici, che abbiamo tutti in casa!


Se vogliamo proprio dirla tutta.. è una torta senza burro e resa leggera dall'olio di semi e dall'acqua!! hehe...si avete letto bene l'acqua!!


Se vi ho un po incuriosito, continuate a leggere e provate a fare questa prelibatezza perchè ne vale davvero la pena!!!

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 240 g di zucchero
  • 130 g di acqua
  • 120 g di olio di semi
  • 1 vanillina o 1 cucchiaino di estratto
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Per prima cosa, montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Devono risultare spumose e gonfie.
Aggiungere poi, l'acqua e l'olio e continuare a mescolare.
In ultimo aggiungere la farina, il lievito e la vanillina ben setacciati ed amalgamarli all'impasto!!

Infarinare ed imburrare uno stampo da 22 o 24 cm di diametro e versarvi dentro 3/4 dell'impasto. Al restante aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e mescolare bene.
Versare l'impasto al cioccolato all'interno della teglia sopra l'impasto bianco!

Infornare in forno già caldo, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Dopo i 35 minuti, fare la prova stecchino e verificare la cottura!

Una volta cotta, estrarla dal forno e lasciarla intiepidire qualche minuto.
Estrarla delicatamente dalla teglia e quando è fredda spolverare con dello zucchero al velo!!
E' davvero squisita... ed è ideale a Colazione...merenda...in ogni momento della giornata !!!

Et Voilà!!







E' buonissssssssimo!!!!

Buona Torta a tutti!!!
Chiara <3 <3 

Nessun commento:

Posta un commento