Ciao a tutti!!
Oggi...dopo 2 ricette salate..torno al Dolce!! Ecco, oggi vorrei postare una ricetta che uso molto spesso per la Colazione, ed è una torta così morbida che i bambini adorano! Nessun ingrediente strano, nessun ingrediente "segreto" ma ingredienti semplici, che abbiamo tutti in casa!
Se vogliamo proprio dirla tutta.. è una torta senza burro e resa leggera dall'olio di semi e dall'acqua!! hehe...si avete letto bene l'acqua!!
Se vi ho un po incuriosito, continuate a leggere e provate a fare questa prelibatezza perchè ne vale davvero la pena!!!
Ingredienti
- 3 uova medie
- 240 g di zucchero
- 130 g di acqua
- 120 g di olio di semi
- 1 vanillina o 1 cucchiaino di estratto
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per prima cosa, montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Devono risultare spumose e gonfie.
Aggiungere poi, l'acqua e l'olio e continuare a mescolare.
In ultimo aggiungere la farina, il lievito e la vanillina ben setacciati ed amalgamarli all'impasto!!
Infarinare ed imburrare uno stampo da 22 o 24 cm di diametro e versarvi dentro 3/4 dell'impasto. Al restante aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e mescolare bene.
Versare l'impasto al cioccolato all'interno della teglia sopra l'impasto bianco!
Infornare in forno già caldo, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Dopo i 35 minuti, fare la prova stecchino e verificare la cottura!
Una volta cotta, estrarla dal forno e lasciarla intiepidire qualche minuto.
Estrarla delicatamente dalla teglia e quando è fredda spolverare con dello zucchero al velo!!
E' davvero squisita... ed è ideale a Colazione...merenda...in ogni momento della giornata !!!
Et Voilà!!
E' buonissssssssimo!!!!
Buona Torta a tutti!!!
Chiara <3 <3
Nessun commento:
Posta un commento