Ciao a tutti!
Oggi niente dolce..ma un tutorial fotografico su come un formato di pasta fresca molto famoso: I Garganelli!
A me piace molto fare la pasta fresca in casa.. fa sempre festa e mette il buon umore..!
Genuina e sostanziosa...è sempre bello vedere i miei bimbi che la mangiano sempre volentieri e quando sono di luna..chiedono pure il bis! E allora per me è festa doppia!
Sono semplicissimi da fare, lascerò spazio alle fotografie perchè si capisce meglio che a parole!
I garganelli sono buoni in qualsiasi modo...ma secondo me con il ragù sono il top!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- tavoletta riga-gnocchi
- macchina per la pasta... altrimenti anche solo il mattarello
PRECISAZIONE: il sale nella pasta all'uovo non lo metto..perchè secondo me ingrigisce.. Intanto le cuocio poi in acqua salata!
Come prima cosa, preparare la pasta all'uovo.
Su una spianatoia, mettere a fontana la farina e rompervi dentro le uova.
Piano piano amalgamare il tutto e impastare fino a formare un panetto sodo, liscio e omogeneo. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti sotto un canovaccio sulla spianatoia.
Trascorso il tempo, prendere la macchinetta della pasta o anche solo il mattarello se non la possedete. Stendere il nostro impasto molto sottile, se usate la macchinetta della pasta fermatevi alla penultima tacca.
A questo punto tagliate la sfoglia ottenuta in quadratini 4 cm x 4cm..
Prendete la tavoletta riga-gnocchi..
Posizionare un quadratino in questo modo..
Con il manico di un mestolo di legno cominciare ad avvolgere il quadratino..
Quando è arrotolato tutto, passare avanti e indietro per 2 o 3 volte..in modo da formare meglio le classiche striature..
Et voilà..
Disporli su un vassoio o piatto infarinato in modo che non si attacchino..
Per la cottura, lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti...vale la prova assaggio!! hehe
Condirli a piacere e..
Buon Appetito!!
Chiara <3
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