Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

giovedì 20 novembre 2014

GARGANELLI DI PASTA ALL'UOVO

Ciao a tutti!

Oggi niente dolce..ma un tutorial fotografico su come un formato di pasta fresca molto famoso: I Garganelli! 
A me piace molto fare la pasta fresca in casa.. fa sempre festa e mette il buon umore..!
Genuina e sostanziosa...è sempre bello vedere i miei bimbi che la mangiano sempre volentieri e quando sono di luna..chiedono pure il bis! E allora per me è festa doppia!




Sono semplicissimi da fare, lascerò spazio alle fotografie perchè si capisce meglio che a parole!
I garganelli sono buoni in qualsiasi modo...ma secondo me con il ragù sono il top! 

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

  • tavoletta riga-gnocchi
  • macchina per la pasta... altrimenti anche solo il mattarello

PRECISAZIONE: il sale nella pasta all'uovo non lo metto..perchè secondo me ingrigisce.. Intanto le cuocio poi in acqua salata!

Come prima cosa, preparare la pasta all'uovo.
Su una spianatoia, mettere a fontana la farina e rompervi dentro le uova.
Piano piano amalgamare il tutto e impastare fino a formare un panetto sodo, liscio e omogeneo. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti sotto un canovaccio sulla spianatoia.

Trascorso il tempo, prendere la macchinetta della pasta o anche solo il mattarello se non la possedete. Stendere il nostro impasto molto sottile, se usate la macchinetta della pasta fermatevi alla penultima tacca.

A questo punto tagliate la sfoglia ottenuta in quadratini 4 cm x 4cm..


Prendete la tavoletta riga-gnocchi..


Posizionare un quadratino in questo modo..


Con il manico di un mestolo di legno cominciare ad avvolgere il quadratino..


Quando è arrotolato tutto, passare avanti e indietro per 2 o 3 volte..in modo da formare meglio le classiche striature..


Et voilà.. 


Disporli su un vassoio o piatto infarinato in modo che non si attacchino..









Per la cottura, lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti...vale la prova assaggio!! hehe
Condirli a piacere e..
Buon Appetito!!

Chiara <3

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