Ciao a tutti!
Oggi...ricetta salata! Questa torta è un jolly...cioè quando non sapete cosa cucinare per pranzo o cena, questa torta salata vi può salvare!
E' una Chicken Pie, ossia una torta salata di Pollo, un po rivisitata da me... dove dentro metto anche patate e mozzarella..
Sul web troverete una marea di ricette di Chicken Pie, non c'è una versione standard, si puo personalizzare come piu piace, con i funghi, con la panna...ma io ho optato per un ripieno dagli ingredienti semplici che abbiamo tutti in frigo..!
se volete preparare qualcosa di diverso dal solito.. provate questa Chicken Pie!!
Ingredienti
per la pasta
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 80 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 350 g di patate
- 250 g di pollo
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai colmi di grana
- 1 pizzico di noce moscata
- sale, pepe
- 1 uovo
1 tuorlo per spennellare
Per prima cosa preparare la pasta. In una grande ciotola mettere la farina, il burro morbido e il sale e cominciare a impastare con le dita.
Aggiungere piano piano l'acqua fredda e formare un composto liscio e omogeneo.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
Riporre in frigo a riposare per 30/40 minuti.
Ora pensiamo al ripieno..
Sbucciare e tagliare a pezzetti le patate e lessarle.
A parte lessare il pollo.
Quando sono pronti.. Scolare il pollo e lasciarlo raffreddare, invece le patate scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungere alle patate, l'uovo, il grana, la mozzarella tagliata a cubetti, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata e amalgamare bene fino a formare un composto omogeneo.
A questo punto, tagliare a pezzetti il pollo e metterlo da parte.
Ora componiamo la Chicken Pie..
Estrarre la sfoglia dal frigo, dividerla a metà e stendere una parte. Foderare una teglia da 24 cm di diametro con la carta da forno e stendere la sfoglia come base, bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Stendere metà composto di patate sulla base di pasta e stenderlo in maniera uniforme..
Cospargere sopra i pezzettini di pollo tagliati a striscioline
con il composto di patate rimasto stendendolo in maniera uniforme.
Stendere la pasta rimanente e andare a chiudere la Chicken Pie sigillando bene i bordi..
Spennellare con un tuorlo di uovo sbattuto e infornare a 190 ° in forno gia caldo per circa 30/32 minuti...la torta deve dorare..
La mia Chicken Pie da cotta risulta così...
Buon Appetito!!!!!!!
Chiara ;-)
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