Ciao a tutti!!!
Per questo week end voglio condividere con voi una torta jolly...una vera delizia! La torta Magica!!
Questo dolce è stato un tormentone nel web tanto che l'ho voluta provare...e mi ha subito conquistata, tanto che l'ho gia fatta moltissime volte!
Con un solo impasto si ottengono tre dolci diversi, voi vi chiederete come e perchè..ma la particolarità di questa torta sta proprio in questo perchè durante la cottura si formeranno tre strati di consistenze diverse ma dallo stesso gusto.
La base sarà come un flan.. lo strato intermedio diventerà un budino e lo strato superficiale un pan di spagna.. !!
Non si deve fare altro che preparare un solo impasto...metterlo in una teglia esattamente delle misure 20 x 20...e infornare... e come per magia questo dolce si trasformerà in forno!!!
Vi ho un po incuriositi??
Beh...provatela e non ne rimarrete di certo delusi!!!
Ormai in famiglia questo dolce è un must..soprattutto per mio marito..capace di mangiarsela tutta da solo se non sto attenta!!! hihihihih...
Ingredienti per uno stampo quadrato esattamente 20x20
- 125 g di burro
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 115 g di farina 00
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 500 ml di latte fresco caldo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per prima cosa, fare fondere il burro e lasciarlo raffreddare perchè deve essere freddo al momento dell'utilizzo.
Dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole separate.
Montare per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, unire al composto 1 cucchiaio di acqua e l'aroma di vaniglia e continuare a montare.
A questo punto, aggiungere il burro fuso che oramai sarà freddo e un pizzico di sale.
Setacciare direttamente dentro la ciotola la farina e amalgamare sempre con le fruste facendo attenzione che il composto non abbia i grumi.. questo è molto importante!
Scaldare il latte e quando sarà tiepido unirlo al composto amalgamando molto bene.
A questo punto, montare gli albumi a neve aggiungendo quando sono appena bianchi montati un cucchiaino di succo di limone.
Gli albumi non devono essere montati a neve troppo ferma..
Unire delicatamente gli albumi al composto precedente amalgamando bene con una spatola.
Alla fine risulterà un composto liquido ma non preoccupatevi perchè è normale che sia così!
Prendere uno stampi quadrato di 20 x 20 cm e rivestirlo con carta da forno.
Versarvi il composto all'interno e infornare in forno STATICO a 150 ° per 80 minuti finchè la superficie non sarà dorata!!
Una volta sfornato...lasciare raffreddare completamente..dopo di che coprirlo con la pellicola e mettere in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, tirare fuori, tagliare a quadrotti, spolverizzare con abbondante zucchero al velo e servire!!!
Ne sarete conquistati!!!!!!!!
E' una torta buonissima!!!!!
Dalle foto riuscite a vedere gli strati?...facile...veloce e con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre in casa viene fuori un dolce tutto da scoprire!!!
Buonissimo!!
Buona Torta Magica a tutti!!!!!
Chiara ;-)
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