Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

domenica 5 ottobre 2014

LA CROSTATA TIRAMISU' !!

Ciao a tutti e buona Domenica!!!
E' tradizione che il dolce in tavola di Domenica non deve mancare! Ed oggi è la volta della Crostata Tiramisù.. proprio così...un tiramisù goloso racchiuso in un guscio di pasta frolla!!!!!





Chi l'avrebbe mai detto che ne sarebbe uscito un dolce così buono!!??? Da leccarsi i baffi...ed ora.. vi lascio alla ricetta e stavolta ho fotografato i vari passaggi così vi sarà piu facile capire come si assembla!!
Provatela perchè per chi ama il tiramisù, come la sottoscritta... beh..è l'apoteosi della bontà!!!!

Ingredienti per una teglia da 30 cm di diametro

per la pasta frolla
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di zucchero al velo
  • 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
per farcire
  • 12/13 savoiardi
  • 200 ml di caffè
  • mezzo vasetto di nutella
  • 250 ml di panna 
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • cacao per spolverare

Per prima cosa, prepariamo la base di pasta frolla.
In una ciotola capiente, mettere la farina, lo zucchero al velo, la bustina di vanillina e fare il buco al centro dove metteremo il tuorlo e l'uovo e il burro morbido.
Impastare velocemente e formare un panetto che metteremo in frigo a riposare per 1 ora, coperto da pellicola trasparente.

Trascorso il tempo, rivestire una teglia con carta da forno (bagnata e strizzata) e stendervi sopra la pasta frolla. Stenderla uniformemente e bucherellarla con i rebbi della forchetta.


A questo punto mettere un foglio di carta stagnola sopra la pasta con all'interno dei fagioli secchi (per impedire che si gonfi) e infornare in forno già caldo a 180 ° per circa 20 minuti. Dopo di che, levare la carta stagnola con i fagioli secchi e far cuocere scoperta per 3/4 minuti.

Appena sfornata, spalmare con la nutella ricoprendo bene tutta la superficie della crostata.


Preparare ora i 200 ml di caffè e bagnarvi i savoiardi. Ricoprire con i savoiardi imbevuti di caffè la superficie della crostata.



Ora dedichiamoci alla crema del tiramisu... Montare bene i 250 ml di panna fresca e in un'altra ciotola montare bene 1 tuorlo con 4 cucchiai di zucchero con le fruste elettriche, fatto questo, unire il tuorlo montato con lo zucchero alla panna e amalgamare bene fino ad avere un composto omogeneo.

Stendere la crema ottenuta sopra i savoiardi.


Ora non ci resta che spolverare di cacao e mettere in frigo almeno per un'ora.
Ne uscirà fuori una crostata tiramisu buonissimaa!!!
Provatela...







Buona Domenica e Buona Crostata tiramisù a tutti!!!!
Chiara ;-) 

Nessun commento:

Posta un commento