Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

martedì 8 luglio 2014

Montare bene gli albumi

Mai dare per scontato l'operazione di montare gli albumi!!
Molte volte nelle varie ricette vi è riportata la dicitura "montare a neve ferma gli albumi"...Una volta non vi erano sbattitori elettrici e questa operazione veniva eseguita unicamente a meno, usando una frusta..il che era un po antipatico e faticoso a mio dire...però ora abbiamo un valido aiuto in cucina...lo Sbattirore elettrico che rende l'operazione molto meno difficoltosa!!

Ci sono degli accorgimenti, tuttavia, da tenere bene a mente quando andiamo a montare gli albumi:

  • è sempre bene utilizzare uova a temperatura ambiente
  • Il recipiente che utilizziamo per montare gli albumi, deve essere completamente "sgrassato" quindi è meglio usare una ciotola di vetro o di alluminio e non contenitori di plastica perchè sono difficili da pulire completamente rischiando che vi siano tracce di "grasso"
  • quando si montano gli albumi, aggiungere sempre un pizzico di sale, perchè quest'ultimo nei primi istanti della battitura degli albumi aiuta la formazione della schiuma
  • Attenzione a non lasciare alcuna traccia di tuorlo negli albumi quando rompiamo le uova
  • Gli albumi sono montati a neve , quando la loro consistenza è lucente e rovesciando il contenitore, il composto non cade ma rimane fermissimo...

Spero che questi consigli vi tornino utili quando dovrete usare gli albumi...fare meringhe...pasticciare in cucina... ;-)

Chiara ;-)

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