Mai dare per scontato l'operazione di montare gli albumi!!
Molte volte nelle varie ricette vi è riportata la dicitura "montare a neve ferma gli albumi"...Una volta non vi erano sbattitori elettrici e questa operazione veniva eseguita unicamente a meno, usando una frusta..il che era un po antipatico e faticoso a mio dire...però ora abbiamo un valido aiuto in cucina...lo Sbattirore elettrico che rende l'operazione molto meno difficoltosa!!
Ci sono degli accorgimenti, tuttavia, da tenere bene a mente quando andiamo a montare gli albumi:
- è sempre bene utilizzare uova a temperatura ambiente
- Il recipiente che utilizziamo per montare gli albumi, deve essere completamente "sgrassato" quindi è meglio usare una ciotola di vetro o di alluminio e non contenitori di plastica perchè sono difficili da pulire completamente rischiando che vi siano tracce di "grasso"
- quando si montano gli albumi, aggiungere sempre un pizzico di sale, perchè quest'ultimo nei primi istanti della battitura degli albumi aiuta la formazione della schiuma
- Attenzione a non lasciare alcuna traccia di tuorlo negli albumi quando rompiamo le uova
- Gli albumi sono montati a neve , quando la loro consistenza è lucente e rovesciando il contenitore, il composto non cade ma rimane fermissimo...
Spero che questi consigli vi tornino utili quando dovrete usare gli albumi...fare meringhe...pasticciare in cucina... ;-)
Chiara ;-)
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