Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

giovedì 26 giugno 2014

Quadrotti al limone!

Ciao a tutti!!!! Oggi voglio darvi la ricetta di dolcetti veloci e molto facili da fare.. 



Avete presente quelle paste che vendono nelle pasticcerie con base croccante e sopra una mousse crema al limone...?? non sono le diplomatiche..quelle le farò piu avanti...io le ho chiamate quadrotti al limone! Sono buonissime, uno tira l'altro e con quella crema al limone sopra si sciolgono quasi in bocca! La ricetta è per uno stampo rettangolare 20 x 30.
Provate questa ricetta e fatemi sapere! Baci a chi passa da queste parti!

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 120 g di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito
per la crema:
  • 2 uova
  • 250 g di zucchero al velo
  • 6 cucchiai di farina 00
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 140 ml di succo di limone
  • 1/2 bustina di lievito
Prima di tutto occupiamoci della base. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, ci vorranno 10 minuti..le uova devono "scrivere". Aggiungere delicatamente sempre mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, con un cucchiaio di legno la farina setacciata con la mezza bustina di lievito. Attenzione a non smontare il composto. Quando la farina e il lievito si saranno amalgamati, aggiungere il burro fuso e l'acqua sempre delicatamente e mescolare bene.
L'impasto base è pronto, ora bisogna imburrare e infarinare una teglia rettangolare e trasferirvi il composto. Infornare in forno gia caldo a 180° per 20 minuti o fino a che la superficie risulta dorata.

Mentre la base è nel forno, occupiamoci della mousse.. semplicemente mescolando insieme tutti gli ingredienti con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso. Quando la base è cotta, trascorsi i 20 minuti, tirare fuori dal forno, versare sopra la mousse e rimettere in forno a solidificare per altri 20-25 minuti.
Quando si sarà addensata tirare fuori dal forno, lasciare raffreddare bene, tagliare a quadrotti..spolverare con lo zucchero al velo e servire!!
Il nostro dolcetto porzionato è pronto!! Facile, veloce e fresco per queste giornate calde ...vero?






Buoni Quadrotti al limone a tutti!!
Chiara

Nessun commento:

Posta un commento