Da queste parti, comunque, non guardiamo indietro a lungo. Andiamo sempre avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perchè siamo curiosi.. E la curiosità ci porta verso nuovi orizzonti....cit. Walt Disney
Dedico questo blog a mio Papà che da lassù mi protegge sempre e lo sento vicino a me..e a mia Mamma.. A loro che mi hanno sempre spronato ad andare avanti..a credere in me stessa e ad inseguire i miei sogni...sempre..e sempre gliene sarò grata..

lunedì 26 maggio 2014

Tutorial Fiocco In Pasta da Zucchero!!

Il Fiocco nelle torte decorate dà un tocco elegante e molto bello..



E' indicato sia per le torte da compleanno che torte da cerimonia! Il Fiocco in pasta da zucchero sta sempre bene ed è molto facile da realizzare..
In questo passo passo capirete che è molto veloce da fare!


Quello che occorre è:


  • un pennellino
  • una tazzina con un pochino di acqua
  • la pasta da zucchero
  • un taglia pasta o rotella per la pizza
  • un mattarello
  • carta assorbente

Iniziamo con il preparare tutto l'occorrente davanti a noi in modo da avere tutto a portata di mano...

Stendiamo la pasta da zucchero in un rettangolo che poi suddivideremo in due strisce uguali.





Prendiamo una striscia e la pieghiamo a metà, facciamo combaciare i due lembi spennellandoli con un po di acqua in modo che attacchino.. Pizzichiamo l'estremita e cerchiamo di dare una forma "bombata" inserendo all'interno del nostro primo fiocco della carta assorbente per mantenerlo in forma.
Eseguire lo stesso procedimento con l'altra striscia.
Alla fine avremo due parti di fiocco.. 





Mettere un pochino da parte in modo che si asciughino.
Nel frattempo, preparare la parte centrale del fiocco.
Stendiamo un po di pasta da zucchero e ricaviamo una striscia.

Pieghiamo le parti esterne della striscia verso l'interno e giriamo la nostra striscia.




Ora riprendiamo le due parti di fiocco e uniamole insieme alla parte centrale.. otterremo un bel fiocco!!!! Aggiustiamolo per bene e cerchiamo di mantenere le parti bombate!



Ora mancano....... le code!! altrimenti così è un po incompleto giusto?


Allora... stendiamo un po di pasta da zucchero bianca e ricaviamo due strisce..


Bene.. ora con un coltello tagliamo la pasta da zucchero a "mo" di coda di rondine... et voila....le code son pronte..





Non ci resta che pizzicare l'estremità e fissare tutto al nostro fiocco!!



Carino vero?

Ovviamente voi lo potete creare varie combinazioni di fiocchi! Addirittura potete fare dei fiocchi a pois se volete... ora che va di moda il vintage... stendere la pasta da zucchero applicarvi sopra dei pallini...ripassare sopra il mattarello così rimangono impressi e così si avrà la pasta da zucchero a pois in modo da creare tutti i fiocchi vintage che volete!!
Fiocchi rosa per le bimbe.... Azzurri per i maschietti.. potete adottare mille combinazioni e mille colori!!! I fiocchi doneranno alle vostre torte un tocco chic!!!


Spero che questo tutorial vi sia piaciuto e servito!!
Buona giornata a chi passa di qui!! 
Chiara ;-)


2 commenti:

  1. Ciao Chiara, curiosa di vedere la nuova grafica opera della bravissima e carinissima Simona, sono approdata nel tuo blog così "goloso". Ti seguirò con piacere, Silvia

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    1. Ciao Silvia!! ;-) è un piacere conoscerti!!!! Grazie infinitamente!! Chiara ;-)

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